Время колдовства
Добро пожаловать на сайт к Ведьме ALISA!

Магические услуги
Школа магии Аида
Форум практической магии

Регистрация откроет вам доступ к закрытой инфомации.




ТАЙНЫ МАГИИ И КОЛДОВСТВА
 
ПорталПортал  ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ПОДЕЛИТЬСЯ



ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Последние темы
» КАКИМИ МАГИЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ. ТЕСТ - 2
Сегодня в 5:59 am автор нероли

» ЭКСПРЕСС ДИАГНОСТИКА!!!
Вчера в 9:22 pm автор Константинова

» Магические услуги
Вчера в 8:32 am автор nikusa76

» ОТЛИВКА ЖЕНЩИНЫ - 7
Вчера в 1:53 am автор ALISA

» ОТЛИВКА ЖЕНЩИНЫ -6
Вчера в 1:49 am автор ALISA

» ОТЛИВКА ЖЕНЩИНЫ -5
Вчера в 1:47 am автор ALISA

» ОТЛИВКА МАЛЫША
Вчера в 1:44 am автор ALISA

» Любовь и Страсть
Вс Июн 25, 2017 9:12 am автор taneev

» Пламя страсти
Вс Июн 25, 2017 8:46 am автор taneev

» Сладкие оковы любви
Вс Июн 25, 2017 8:34 am автор taneev

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТЕЙ (ДАРА) -Ведьма Alisa)4
Вс Июн 25, 2017 7:52 am автор ALISA

» Работодатель
Вс Июн 25, 2017 4:16 am автор taneev

» Сигл,исполняем желание!
Сб Июн 24, 2017 8:58 am автор Bagira25

» Какие цифры должны присутствовать в дате рождения обязательных целителей?
Ср Июн 21, 2017 9:24 pm автор Электро

» ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАТОРУ
Ср Июн 21, 2017 3:04 am автор Алла

» Кукловод
Вт Июн 20, 2017 3:10 am автор taneev

» Мученик науки
Пн Июн 19, 2017 10:27 pm автор taneev

» "Вождь"
Пн Июн 19, 2017 10:12 pm автор taneev

» ДИАГНОСТИКА - ОБУЧАЮЩИЙ КУРС
Пн Июн 19, 2017 10:00 pm автор ALISA

» Ставы - " Кумир", "Кумир -2" и "Эйн".
Пн Июн 19, 2017 5:48 pm автор taneev

РАЗДЕЛ ОБЪЯВЛЕНИЙ



ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВРЕМЯ КОЛДОВСТВА


ФОРУМ ВРЕМЕНА ВЕДЬМ


МАГИИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА





ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (135) здесь было Вс Авг 10, 2014 8:41 am

Поделиться | 
 

 Целебная магия воды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ALISA
Администратор сайта
avatar

Сообщения : 7740

СообщениеТема: Целебная магия воды   Вс Ноя 29, 2015 7:35 am

Наши предки знали, что все живое на Земле неразрывно связано между собой и является частью замкнутой биологической системы, в которой отдельные элементы сбалансированы и взаимно дополняют друг друга. Наверное, догадывались они и о непосредственном участии такого обычного на первый взгляд вещества, как вода, практически во всех процессах жизнедеятельности нашего организма, иначе не придавали бы ей столь огромного значения при лечении различных заболеваний. Славянские народы пользовались ею не только в целях выживания. Очищающие и целебные свойства воды им были хорошо известны, о чем свидетельствуют археологические раскопки и письменные источники. Традиционно на Руси широко применялось лечение святой водой и утренней росой, в эффективность которого верили повсеместно. Кроме того, ее заряжали молитвами и энергией небесных и земных тел. В жизнь наших предков прочно вошли различные водные процедуры (от простого купания в реке до посещения бани), которые со временем стали восприниматься частью славянской культуры.
Воздействие воды на организм определяли эмпирическим путем. Умываясь прохладной водой или росой, чувствовали, как улучшается самочувствие, поднимается настроение, ощущается прилив энергии. При обливаниях и проведении банных процедур замечали, что кровь быстрее бежит по сосудам, происходит сокращение или расслабление мышц, исчезает нервное и физическое перенапряжение. Огромное значение наши предки уделяли очищению кожи. Освобождение ее от шлаков и токсинов являлось национальной потребностью славян. Они прекрасно знали, что холодная вода укрепляет организм и обеспечивает приток дополнительной энергии, а горячая быстро и эффективно очищает и расслабляет организм.
В бане проводили обряды, связанные со значительными этапами в жизни человека: купали малыша при рождении, совершали предсвадебный обряд, омывали умершего в день смерти. Кроме того, до сих пор в русских селениях сохранилась традиция приглашать любого гостя сначала не к столу, а в баню.
Наиболее популярны были купания в открытых водоемах, обливания, обтирания и банные процедуры. Русские люди купались в реках, ручьях, озерах и прудах при всяком удобном случае. Обливания тоже проводили довольно часто. С данной целью использовали сразу несколько ведер (бадей). Процедуру проводили в закрытом помещении или на свежем воздухе. После обливания долго и тщательно растирали тело полотенцами.
Обтирания проводили в тех случаях, если запасы воды были ограниченными. Смоченной хлопчатобумажной тканью обтирали последовательно все части тела (начиная с головы), а затем растирались докрасна полотенцем.
Баня была священным понятием для русского человека. Самая обычная человеческая потребность в гигиенических процедурах превратилась в нашей стране в культ бани. Неслучайно в русских деревнях даже самые бедные крестьяне считали своим долгом срубить баню. Она оказывает комплексное воздействие на организм человека. Банные процедуры с использованием веника пробуждают тело, которое после них становится легким и молодым. С древнейших времен в бане занимались лечением почти всех известных заболеваний. Банный день (суббота) знаменовал конец тяжелой трудовой недели и начало новой, к наступлению которой русские люди предпочитали быть чистыми физически и духовно. Баня улучшала настроение, поднимала дух, устраняла сомнения. Эта традиция русского народа сохранилась почти без изменений. Наши предки топили печку-каменку, затем на раскаленные камни поддавали воду, чтобы помещение наполнилось жарким паром. Банный жар, являясь весьма мощным раздражителем, запускает и ускоряет многие физиологические процессы. Во время посещения парной активизируются обменные процессы, улучшается кровообращение. Горячий пар открывает и прочищает поры кожи, в результате чего потовые железы интенсивнее выделяют шлаки и токсины. Настоящая русская баня подразумевает обязательное сочетание горячей и холодной воды. При воздействии последней кровеносные сосуды сужаются, а кровь направляется к внутренним органам, приливает к сердцу. Горячая же вода, наоборот, расширяет сосуды, направляя кровь к периферии. Такая тренировка укрепляет сосуды и ускоряет обменно-выделительные процессы. Прежде веник в бане выполнял несколько функций: заменял мочалку и мыло, поскольку из листьев выделялось особое вещество, позволяющее удалять жир и грязь с кожи; оказывал целебное действие на весь организм благодаря летучим органическим веществам, содержащимся в листьях и ветках растений; равномерно распределял по всему телу, а при необходимости усиливал или ослаблял банный жар. Русская баня наполнялась запахами леса (ароматом специально заготовленных веток, веников, свежесрубленных лавок или меда). Чтобы в парилке легко дышалось, пол посыпали сосновыми и еловыми иголками, травами и листьями деревьев, отчего воздух становится необыкновенно приятным и мягким. Славяне считали, что если больного не вылечила даже баня, значит, он обречен.
Знахари, колдуны и ворожеи использовали воду для приготовления целебных снадобий из различных растений (преимущественно отваров и настоев). Они обладали обширными знаниями о полезных свойствах лекарственных трав, правилах и сроках сбора растений, условиях хранения и сушки, а также об особенностях составления сборов и тонкостях приготовления средств для внутреннего и наружного применения. Так как экология прежде была благоприятной, фитотерапия являлась весьма эффективным методом оздоровления организма и лечения болезней.
Снадобье, приготовленное конкретному человеку для лечения его болезни, знахари «заряжали» заговорами и наговорами или рекомендовали ему читать их самому при употреблении средства. Тексты таких заговоров и наговоров после приготовления растительных отваров и настоев в домашних условиях можно использовать и сегодня. Для лечения заряжают и обычную воду, нашептывая над ней заговоры, приведенные ниже.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.wremjakoldowstwa.com/portal
 
Целебная магия воды
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Время колдовства :: МАГИЯ СТИХИЙ :: МАГИЯ ВОДЫ-
Перейти: