Время колдовства
Добро пожаловать на сайт к Ведьме ALISA!

Магические услуги
Школа магии Аида
Форум практической магии

Регистрация откроет вам доступ к закрытой инфомации.




ТАЙНЫ МАГИИ И КОЛДОВСТВА
 
ПорталПортал  ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ПОДЕЛИТЬСЯ



ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Последние темы
» Любовь и Страсть
Сегодня в 9:12 am автор taneev

» Пламя страсти
Сегодня в 8:46 am автор taneev

» Сладкие оковы любви
Сегодня в 8:34 am автор taneev

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТЕЙ (ДАРА) -Ведьма Alisa)4
Сегодня в 7:52 am автор ALISA

» Работодатель
Сегодня в 4:16 am автор taneev

» Сигл,исполняем желание!
Вчера в 8:58 am автор Bagira25

» ЭКСПРЕСС ДИАГНОСТИКА!!!
Вчера в 5:59 am автор Salvataggio

» Какие цифры должны присутствовать в дате рождения обязательных целителей?
Ср Июн 21, 2017 9:24 pm автор Электро

» ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАТОРУ
Ср Июн 21, 2017 3:04 am автор Алла

» КАКИМИ МАГИЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ. ТЕСТ - 2
Вт Июн 20, 2017 3:14 am автор marija

» Кукловод
Вт Июн 20, 2017 3:10 am автор taneev

» Мученик науки
Пн Июн 19, 2017 10:27 pm автор taneev

» "Вождь"
Пн Июн 19, 2017 10:12 pm автор taneev

» ДИАГНОСТИКА - ОБУЧАЮЩИЙ КУРС
Пн Июн 19, 2017 10:00 pm автор ALISA

» Ставы - " Кумир", "Кумир -2" и "Эйн".
Пн Июн 19, 2017 5:48 pm автор taneev

» Суггестолог
Пн Июн 19, 2017 5:35 pm автор taneev

» Родовая Ведьма Аригофаэр
Ср Июн 07, 2017 9:23 pm автор Электро

» Метод диагностики по пульсу
Ср Июн 07, 2017 9:47 am автор Электро

» как мне это понимать?
Вт Июн 06, 2017 1:46 am автор Электро

» Проблема с соседями
Чт Июн 01, 2017 3:38 am автор Magician

РАЗДЕЛ ОБЪЯВЛЕНИЙ



ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВРЕМЯ КОЛДОВСТВА


ФОРУМ ВРЕМЕНА ВЕДЬМ


МАГИИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА





ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 16, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 16 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (135) здесь было Вс Авг 10, 2014 8:41 am

Поделиться | 
 

 МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ALISA
Администратор сайта
avatar

Сообщения : 7735

СообщениеТема: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА   Вс Ноя 29, 2015 7:12 am

Минеральную воду в качестве лечебного и профилактического средства используют уже более двух тысячелетий. Сортов минеральной воды много, но каждый из них воздействует на физиологические процессы организма.
Еще в глубокой древности люди пришли к выводу, что подземные воды оказывают на организм человека удивительное по силе положительное влияние. Однако объяснить это «чудо» с научной точки зрения они не могли. Поэтому-то подземные источники и связывались с таинственными духами, якобы в них обитавшими. И именно эти духи помогали страждущим.
В древних медицинских книгах можно найти сведения о том, что еще четыре тысячи лет назад больных лечили в купелях с минеральной водой, находившихся при храмах. Греческие жрецы строго охраняли свои тайны от непосвященных и никому не рассказывали подробностей лечебных процедур. Впрочем, и о самой минеральной воде не распространялись, приписывая все случаи исцеления благосклонности могучих духов и божеств.
У разных народов существует много легенд и мифов о чудотворном воздействии минеральных источников, воды которых исцеляют заболевания, возвращают здоровье и силу, молодость и красоту. Природную минеральную воду называют «живой». По своему химическому составу такая вода - это сложное сочетание минералов и солей, макро- и микроэлементов, оказывающих наиболее благоприятное воздействие на организм человека. Именно поэтому минеральная вода оптимальна для ежедневного употребления и приготовления пищи. Особенно хороша она для детей.
В воде, взятой из любого природного источника, всегда содержатся различные растворенные вещества. Петляя в подземных лабиринтах и встречая на своем пути различные горные породы и минералы, вода растворяет их, формируя свой химический состав и превращаясь иногда в настоящий эликсир здоровья.
Вырываясь с глубины 800 метров (иногда и глубже), вода подвергается воздействию высоких температур и сильных давле ний. Подземные воды не требуют специальной очистки, а в ряде случаев и обеззараживания. В них содержится минимальное количество микроорганизмов и практически не встречаются болезнетворные бактерии. Все газы и ионы некоторых микроэлементов проникают через кожу, попадают в ткани и кровь и непосредственно влияют на функции органов и систем организма.
Такие воды еще называют термальными. Само это название берет начало от французского слова «thermal», что означает «теп лый». В горных районах, например в Альпах, на Кавказе, Тянь-Шане, Памире, термальные воды выходят на поверхность в виде многочисленных горячих источников (температура их достигает 50-90 °C).
В районах повышенной вулканической активности термальные воды прорываются из-под земли наружу в виде гейзеров и паровых струй, температура которых может достигать 150-250 °C. В лечебной практике обычно применяют подземные воды с температурой не выше 40 °C.
Издревле рядом с термальными источниками строились курорты.
Кстати, термальные воды можно не только пить. Хороши они и для наружного применения, так как успешно борются с различными заболеваниями кожи. Неудивительно, что в начале прошлого века началось производство лечебной косметики на термальной воде. Такая косметика, как правило, подходит даже людям с кожными заболеваниями, обеспечивая не только косметический уход, но и лечебный эффект.
Минеральную воду можно разделить на три категории: столовую, столово-лечебную и лечебную. Столовая минеральная вода на вкус практически ничем не отличается от качественной водопроводной воды, и ее вполне можно использовать для умывания, питья и приготовления пищи.
Важно знать, что вода, добытая из земли искусственным путем и разлитая в пластиковые бутылки, уже не может обладать всеми уникальными свойствами минеральной воды, пробившей себе путь на поверхность земли само стоятельно.
Столово-лечебную минеральную воду также можно пить практически без ограничений.
Название «лечебная» говорит само за себя. Такая вода применяется исключительно в лечебных целях. Пить ее можно только по рекомендации врача, в строго определенных дозах, так как разные лечебные минеральные воды подходят разными людям и далеко не всегда оказывают только благотворный эффект на человеческий организм.
Без ограничений пить можно только так называемые столовые воды, в которых содержится не более 5 г солей на литр. Эти воды хорошо удаляют жажду, и состав солей в них подобран так, что они не придают напитку выраженного соленого вкуса и вместе с тем представляют собой необходимый минимальный набор полезных для организма веществ.
Воды с минерализацией от 5 до 15 г/л пить можно, только чередуя со столовой, иначе в организме начнут скапливаться соли.
Вода же, в 1 литре которой содержится 15 и более граммов солей, врачами расценивается как лекарство, и употреблять ее необходимо строго в соответствии с рекомендациями специалиста.
Минеральная вода используется еще и для лечебных ванн, купаний, душей, которые проводятся в бальнеологических лечебницах и лечебных бассейнах, а также для ингаляций и полосканий при заболеваниях носоглотки и верхних дыхательных путей.
Эффект от подобного лечения зависит не только от правильного выбора воды, но и от правил ее приема (доза, периодичность, связь с приемом пищи), температуры и т. д. Одна и та же вода может действовать на организм по-разному. Поэтому лечение минеральной водой следует проводить только по назначению врача.
Для того чтобы минеральная вода оказала наилучшее влияние на ваш организм, ее нужно принимать в определенное время в зависимости от кислотности желудочного сока. Если кислотность нормальная, то минеральную воду пьют за 45 минут до еды, если пониженная - за 15 минут, а при повышенной кислотности - за полтора часа до еды.
Многие вилы минеральной воды производители газируют для того, чтобы придать напитку определенный вкус и предохранить его от бактериальных загрязнений. Такая вода лучше утоляет жажду, однако для здоровья она не просто не полезна, а вредна! Например, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется перед употреблением такой воды дать ей отстояться, чтобы улетучились все газы.
Искусственные минеральные воды, близкие по составу к естественным, готовят из химически чистых солей. Их применяют в так называемых водолечебницах для приготовления углекислых, сероводородных, азотных, радоновых, йодобромных, хлоридных, натриевых и других ванн. К искусственным минеральным водам, используемым как столовые и утоляющие жажду, относится и содовая вода, представляющая собой
пресную воду, насыщенную углекислотой, к которой добавлены двууглекислая сода, хлористый кальций, хлористый магний.
Заменять обычную питьевую воду на минеральную не следует, так как в минеральных водах содержится значительное количество разнообразных веществ, оказывающих лечебный эффект. При отсутствии обычной воды это может привести к нежелательным и нередко тяжелым осложнениям.
Осторожными надо быть и с водой, которая имеет в своем составе большое количество солей йода. Бесконтрольное ее употребление может привести к различным заболеваниям щитовидной железы.
Вода в стеклянных бутылках хранится до 2 лет, а в пластиковых до 18 месяцев. Хранить бутылки с минеральной водой лучше при низких температурах (от 4 до 14 °C), в горизонтальном положении. Употреблять минеральную воду лучше в первые два месяца розлива: в этот период она сохраняет почти все свои полезные свойства.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.wremjakoldowstwa.com/portal
 
МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Время колдовства :: МАГИЯ СТИХИЙ :: МАГИЯ ВОДЫ-
Перейти: