Время колдовства
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП
КО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ ФОРУМА!




ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ. РИТУАЛЬНАЯ ЧЁРНАЯ МАГИЯ. ТАЙНЫ МАГИИ И КОЛДОВСТВА.
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ШКОЛА МАГИИ АИДАШКОЛА МАГИИ АИДА  РегистрацияРегистрация  ВходВход  



ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Внимание!
Важная информация
для РЕГИСТРАЦИИ
на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь
на этом форуме
с электронными адресами
mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru
-вам может не прийти письмо
со ссылкой активации!
И также рассылки о новых темах!
Вы можете воспользоваться адресами
типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com
и т.д.
Последние темы
» Классификация некросущностей.
Сегодня в 1:23 am автор Электро

» Отвечу бесплатно на один вопрос.
Пн Фев 19, 2018 11:50 pm автор Виктор_и_Я

» Акция!!! Бесплатный ответ на один ник.
Пн Фев 19, 2018 11:41 pm автор Виктор_и_Я

» Как снять порчу, сделанную на кладбище
Вс Фев 18, 2018 10:32 pm автор ALISA

» Порча на кладбище — как ее делают
Вс Фев 18, 2018 10:29 pm автор ALISA

» Подскажите
Вс Фев 18, 2018 10:23 pm автор ALISA

» ВЫЗОВ ДЕМОНА
Вс Фев 18, 2018 10:22 pm автор ALISA

» Что такое Некро.
Вс Фев 18, 2018 8:53 pm автор _Mark_

» После Смерти.
Сб Фев 17, 2018 11:02 pm автор Электро

» Некро-Медитации.
Сб Фев 17, 2018 11:17 am автор Таира

» Таблицы магической замены трав (Специфические заменители)
Сб Фев 17, 2018 6:33 am автор Шатенка

» Одержимость - о сущностях и бесах.
Пт Фев 16, 2018 3:07 am автор ALISA

»  Славянские Магические орнаменты, вышивка
Чт Фев 15, 2018 9:56 pm автор Женичка

» ОПРЕДЕЛЮ НАЛИЧИЕ МАГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСВИЯ. БЕСПЛАТНО.
Чт Фев 15, 2018 9:23 pm автор наина

» Как живой
Ср Фев 14, 2018 10:36 pm автор ALISA

» Действенный способ по борьбе с курением
Вт Фев 13, 2018 6:51 am автор Зе Бест

» Дегтярная Вода из Берёзового Дёгтя
Пн Фев 12, 2018 12:15 pm автор Зе Бест

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТЕЙ (ДАРА) -Ведьма Alisa)4
Пн Фев 12, 2018 5:43 am автор ALISA

» Поющие чаши.
Пт Фев 09, 2018 11:52 am автор Таира

» Инструменты черного мага.
Пт Фев 09, 2018 11:48 am автор Таира

» Освящение магического инвентаря.
Пт Фев 09, 2018 11:33 am автор Таира

» Магический инвентарь.
Пт Фев 09, 2018 11:20 am автор Таира

» Магическая книга.
Пт Фев 09, 2018 11:13 am автор Таира

» Магические подклады
Чт Фев 08, 2018 8:37 am автор ALISA

» Что такое подклад, и как правильно его обезвредить
Чт Фев 08, 2018 8:35 am автор ALISA

»  Заговор чтобы Кровьное не мешало
Чт Фев 08, 2018 7:21 am автор ALISA

»  Отчитка неблагополучных дат рождения и чисел
Чт Фев 08, 2018 7:19 am автор ALISA

» снилось
Ср Фев 07, 2018 11:31 pm автор Shelmabr

» Ментальное зрение. Упражнения
Ср Фев 07, 2018 2:23 am автор Электро

» Действенные и практичные методы выхода в ОС.
Вт Фев 06, 2018 11:04 am автор Таира

» Серьезный разговор о Домовых.
Вт Фев 06, 2018 10:22 am автор Таира

» Лишить Колдуна Силы
Вт Фев 06, 2018 9:36 am автор Таира

» Посохи Дождя (практика вызова).
Пн Фев 05, 2018 11:14 am автор Таира

» Сила Голоса.
Пн Фев 05, 2018 11:07 am автор Таира

» Англо-саксонские поэтические заклинания.
Пн Фев 05, 2018 11:00 am автор Таира

» Как правильно читать мантры.
Пн Фев 05, 2018 10:34 am автор Таира

» Денежные мантры.
Пн Фев 05, 2018 10:33 am автор Таира

» Мантры от порч и проклятий.
Пн Фев 05, 2018 10:32 am автор Таира

» Защитные мантры.
Пн Фев 05, 2018 10:31 am автор Таира

» Мантры для лечения.
Пн Фев 05, 2018 10:30 am автор Таира

» Биджа-мантры (настройка).
Пн Фев 05, 2018 10:22 am автор Таира

» Мантры Успеха.
Пн Фев 05, 2018 10:21 am автор Таира

» Ментальный тренинг.Упражнения на развитие концентрации и внимания
Пн Фев 05, 2018 7:45 am автор ALISA

» О ключах к заговорам Степановой от самой Степановой
Пн Фев 05, 2018 7:32 am автор ALISA

» Энергетические сущности
Пн Фев 05, 2018 3:21 am автор ALISA

РАЗДЕЛ ОБЪЯВЛЕНИЙ



ОБЪЯВЛЕНИЯ
ВРЕМЯ КОЛДОВСТВА


ФОРУМ ВРЕМЕНА ВЕДЬМ


МАГИЯ ХУДУ


МАГИИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА



Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 1 и гостей: 14

loznikoff, Инна*, Таира

Больше всего посетителей (135) здесь было Вс Авг 10, 2014 8:41 am
ПОДЕЛИТЬСЯ
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Поделиться | 
 

 Виноград (Vitis)

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Виноград (Vitis)   Сб Дек 03, 2011 5:52 am

Общие сведения
Семейство: Виноградовые
Ботаническое название: Виноград
Аптечное:
Родовое название: Vitis
Народные названия: В народе называют виноград винный, виноград благородный
Планета: -
Знак Зодиака: -
Стихия: -
Божества: -
Язык цветов: -
Основные свойства: - защита и лечебная магия.

Описание:
Внешний вид Виноград культурный (Vitis vinifera) имеет побеги длиной до 40 м. Сочлененного строения побеги, тонкие. Побеги винограда, как их называют виноградной лозой, делят на многолетние и однолетние. Однолетние побеги не превышают длину 5 метров, как правило, а многолетние – могут достигать больших размеров. Листья виноградные развиваются из узлов, а в пазухах формируются зимующие и пасынковые почки. Листья различных форм, резные, темно-зеленого цвета, а к осени меняющие цвет на тона красного, оранжевого. Соцветие винограда – метелка, в которую собраны зеленоватые мелкие цветки. Плоды винограда – это ягоды собранные в гроздья, имеющие различные окраски и вкусовые качества. Цветение винограда приходится на май – июнь, а плодоношение – август - сентябрь – октябрь (некоторые сорта).

Места произрастания:
Культурный виноград, по мнению археологов и ботаников, появился от дикого вида, обитающего в Евразии 7-9 тысяч лет назад. В Западной Европе, на Кавказе и в Малой Азии был распространен дикий виноград, от которого предположительно произошел культурный виноград. Однако ученые выдвинули гипотезу, что культурный виноград произошел от нескольких видов дикорастущего винограда. Виноград возделывают во многих странах и регионах Болгарии, южных районах России, на Кавказе, в Средней Азии, на Украине, в Молдавии.

Используемые части:
В пищу используются только плоды винограда, все остальное не используется человеком.

Сбор и заготовка
Плоды винограда собирают и используют в свежем виде, либо занимаются перегонкой на сок и вино. Виноград делят на сорта и из каждого винограда готовят либо сок, либо вино, а может и как десерт. Виноград бывает лечебным, столовым и для изготовления вина. Специалисты, выращивая виноград, знают какой сорт для чего подходит. Виноград – это тот фрукт, который не может храниться долго, поэтому его употребляют в пищу в свежем виде, либо заготавливают соки и вина.



Медицина:
В винограде содержатся калий, марганец, магний, кальций, кобальт, витамины С, РР, Р, В1, В6, В12, каротин, фолиевая кислота. Содержание углеводов в винограде составляет 18-20%, насыщенность органическими кислотами (яблочной, салициловой и др.) и сахарами. Содержания сахаров в винограде благоприятно сказывается на работе мышечной системы и сердечной мышце. Глюкоза способствует усвоению тканями кислорода. Кальций и фосфор помогают организму расти. Железо способствует работе окислительных процессов и органы кроветворения. Улучшается работа сосудов, густота крови, тоже признак работы системы кроветворения, так как виноград способствует ее разжижению. Содержащаяся вода в винограде, помогает выводить из организма шлаки. Процессы улучшают работу организма, излечиваются заболевания печени, желудка, почек, легких и др. Виноград полезно применять при заболеваниях почек, печени, легких, отличное отхаркивающее, мочегонное средство. Полезно применять виноградный сок при упадке сил и истощении нервной системы. Снижает холестерин в крови. Применяют сок 3 раза в день за час до еды. Сначала по 1/2 стакана, через 1-1.5 месяца довести до двух стаканов за прием. При запорах, виноградный сок применяют натощак по 1 стакану за прием. Но нельзя применять виноградное лечение и употреблять виноград при сахарном диабете, язве, ожирении, склонность к диарее и хронических процессов в легких.


Активные вещества: Виноград – это кладезь витаминов, в его состав входят легкоусваиваемые сахара, минеральные и биологически активные вещества, органические кислоты. Виноград употребляют в пищу в любом виде, но наиболее полезен виноград сушенный и свежий. Виноград, сок из винограда ускоряют кровообращение, выводят радионуклиды из организма, улучшает работу сердца, печени.

Народная Медицина:
В народной медицине, виноград очень широко используется для лечения почек, почечно-каменной болезни, геморрое, камней в печени и желчном пузыре. На Южных берегах Крыма широко известно виноградолечение с климатотерапией. НА территориях Крыма широко возделывают различные сорта винограда. Ранозаживляющими, антисептическими, кровоостанавливающими свойствами обладают листья винограда. Если листья измельчить в порошок, то очень хорошее кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях. Порошок (от 2 до 4 г) необходимо применять внутрь. При ангине поможет отвар и водный настой из листьев винограда, а при лечении гнойных ран поможет приложенные измельченные листья

Магия:
Виноград наделяют магической силой. В магии виноград играет очень важную роль. Его широко применяют в магических церемониях, ритуалах, используют в качестве талисмана. Талисман из листьев винограда помогает тем, кто страдает ипохондрией (впадает часто в тоску), а листья винограда способствуют повышению настроения. Космическое взаимодействие растения винограда способствует повышению жизнерадостности, придает уверенности в себе. Виноград широко используется в любовной магии для приворотов. Для того, чтобы совершить ритуал приворота необходимо посадить виноград в саду того человека, которого привораживают. От развития винограда, будет влияние на приворот, то есть этот привороженный больше будет влюбляться. Данный приворот очень сильный и действенный, так утверждают все колдуны. Если развесить по дому виноградные листья, то веселье обеспечено. Если носить девять дней девять виноградных листьев, то через девять дней ожидается сюрприз. Виноград – это символ плодородия и успеха, поэтому носитель амулета из винограда добьется финансовых успехов.

Мифы и Легенды:
Виноград и вино... во все времена это считалось и влагой жизни и влагой бессмертия. Дикий виноград растет и в Европе и в Азии.. вплоть до Японии и Северной Америки. Часто вино изливалось на жертву, которую следовало принести богам. Для греков виноград и вино были эмблемой всей цивилизации. А в Греции считалось, что впервые вина открыл им бог Дионис. Римляне же ценили вино еще больше чем греки..его изготовление было четко подвержено церковными правилами. И четкий день сбора винограда и высота винограда все это было четко регламентировано. В Египте, бог Озирис был богом виноделия. В Библии виноград упоминается достаточно часто, там же есть сведения и о его происхождении. Библейская легенда гласит, что после всемирного потопа Ной, выйдя из ковчега, сразу же посадил виноград. В средневековье каждый христианский монастырь выращивал виноградник. Сейчас вокруг монастырей образованы огромные виноградники. Таким образом, вино является символом союза, заключенного между Богом и человечеством после Потопа и обновленного Иисусом, который, как когда-то Дионис, дал людям в виде вина свою кровь, прежде чем пролить ее за людей на кресте.

Рецепты, настои, отвары:
Применяется в качестве отвара для лечения куриной слепоты, при нарушениях обмена веществ, так же можно применять для полоскания горла при ангине и при лечении заболеваний кожи в виде промываний. Для приготовления данного отвара понадобится: 200 мл кипятка добавляют 1 ст. ложку сухих листьев винограда и варят в течение 10 минут и дают остыть, после процеживают и применяют по 50 мл четыре раза в день. Для улучшения пищеварения, лечения язв во рту, ангине и как жаропонижающее средство хорошо применять сок из незрелых ягод винограда.

Применение в кулинарии:
В кулинарии виноград применяется в широком спектре. Так как в пищу употребляются не только плоды, но и листья.

Так из виноградных листьев готовят долму. Для ее приготовления понадобится начинка и молодые листья винограда, которые следует ошпарить кипятком. Для начинки: мясной фарш - 400 г, луковица – 1 шт., специи – соль, перец, зелень сушенная или свежая, томатная паста – 1 ст. ложка, припущенный рис – 100 г, измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка, изюм – 1 ст. ложка, вино – 1 стакан, сливочное масло и, конечно же, листья винограда. Начинку выложить на каждый лист и завернуть конвертиком и уложить в кастрюлю, смазанную маслом. Полить вином и тушить до готовности.

Компот из винограда. Для приготовления компота лучше всего взять виноград с прочной кожицей, так он не развалиться и не превратиться в кашу. Ягоды обязательно помыть и сложить в банку. Далее готовится сироп, который состоит из воды и сахара. Заливаются данным сиропом ягоды, закрывается банка крышкой и стерилизуется при температуре 800, около 20 минут. После чего вынимается банка и закатывается крышка. Банка ставится вверх дном. Сахар берется в расчете: на 2 кг винограда – 400 г сахара и 1 литр воды.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Виноград (Vitis)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Время колдовства :: ПРИРОДНАЯ И СТИХИЙНАЯ МАГИЯ :: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ-
Перейти: